当前位置:主页 > 新闻动态 > 新闻动态 >

传承农大百年薪火,激发学子自强精神——我校2023级新生参观校史馆

发布时间:2023-10-16 10:40    浏览次数:
       2023新学期开始,为配合学校新生入学教育工作总体部署,9月17日开始,河南农业大学“百年农大厅”迎来了近6000多名新生来我馆参观学习,感受学校历史文化底蕴。

讲解员详细介绍了河南农业大学百余年的办学历程及有关史料、文物展品等内容,带领大家回顾了我校百余年的发展史,并强调了一代代农大人自强不息、艰苦奋斗的拼搏精神,展现了当今学校发展的巨大成就和潜力。
       最后,自豪的讲到今日的农大,正朝着创建一流农业大学的目标迈进。新生们在展板前驻足, 仔细观看百年校史展板上丰富的内容,不时赞颂我们学校在不同历史时期所取得的成就。同学们还不忘拿出手机、相机,拍照留念。
       参观结束后同学们反映,在讲解员的带领下,观看和学习河南农业大学的发展历程后,增强了对百年农大的自豪感,对学校有了更深刻的了解,尤其是在优秀毕业生展板前,新生们更是心潮澎湃,对自己的未来充满了信心,励志发扬我校校训“明德自强,求是力行”,相信我们学校会发展成为中国最好的农业大学。
       百年农大一步步走来,  校史馆记录了学校百年的成长历史,见证了学校的辉煌,浓缩了我校百年的办学历史。反映的是一代代农大人顽强拼搏,无私奉献的崇高精神。虽历经百年的风风雨雨,但我校师生仍自强不息,在不同的历史时期为国家富强和民族振兴、为中国高等农业教育的发展做出突出贡献。